產品介紹

首頁 > 產品介紹
鐵路號誌用繼電器 管鐵路號誌用繼電器依據入力(輸入)電壓或電流規格大小而動作,帶動接點之間開閉做二次測控制之電氣用品,而號誌用繼電器是使用於鐵路號誌系統中,控制號誌的專用繼電器。    
  電動轉轍器 在鐵路運輸系統中,列車行進至主線間,主線或站場周邊之支線,須靠道岔來切換,而電動轉轍器則是控制道岔的主要設備。  
  平交道遮斷機 在鐵路平交道系統中,控制木桿上昇下降來隔離列車與公路通行者,讓列車能快速安全通過之裝置。  
  轉轍器用締結裝置 在鐵路系統中可確保基本軌與電動轉轍器間之相對位置不變,並防止其偏移的裝置。
鐵路號誌設備用箱架 台灣高鐵信號保全系統裝置 (室外機)      a.  ATC區間設置用號誌保安器箱     b. 車輛基地設置用器具箱     c. 車輛基地設置用100Hz軌道電路保安器箱 台灣高鐵信號保全系統裝置 (室內機)  a. 100HZ軌道回路用保安器架    b. ATC用特殊保安器架    c. 電子連動用保安器架
  RF 電源 / DC 電源  應用於IC、TFT-LCD等半導體精密產業之蝕刻、濺鍍工程所需之高週波電源裝置,出力從0.5KW~30KW。      
號誌設備整修保養 在鐵路系統中號誌設備在固定使用一段時間後,都應當進行維修檢查,以確保設備的正常運作。
  聯鎖裝置設備製作 聯鎖裝置是為了避免列車在站內發生互撞、出軌等事故,而設置的號誌保安設備。聯鎖裝置為鐵路號誌系統的重要核心之一,其作用在於維持道岔與號誌燈號、燈號與燈號以及道岔與道岔之間依據邏輯順序相互聯繫並操作控制「號誌機」、「遮斷機」、「轉轍器」、「軌道電路/計軸器」等。 鐵路最發達的歐洲地區,從早期人力操控「機械式聯鎖」,到半人工「電氣機械聯鎖」,進而採用全部電力控制「電氣聯鎖」,並發展至今最為普遍的「繼電聯鎖」及「電子聯鎖」。  
公路號誌系統 管制號誌係藉圓形之紅、黃、綠三色燈號及箭頭圖案,以時間更迭方式, 分派不同方向交通之行進路權;或藉僅含紅、綠二色之圓形燈號,以管 制單向輪放之交通。一般設於交岔路口或實施單向輪放管制之道路上。